О публикации Теории относительности познания.

26 марта состоялось очень важное для меня событие — в он-лайн библиотеке Zenodo опубликовано краткое изложение Теории относительности познания. Результат моей работы последних шести лет.

Несмотря на стремление к лаконичности, объём «краткого изложения» составил 333 страницы текста. Для более полного описания теории у меня просто нет ресурсов. Это действительно очень большая работа, которая по силам только коллективу специалистов различных областей знания. Но и в «кратком изложении» решены очень многие проблемы теории познания. В частности, даны строгие определения таким важнейшим понятиям, как «реальность», «существование», «объект реальности», «знание», «истина», «информация», «понимание», «интуиция». Дано обоснование логики, Научного Метода и математического метода. Объяснена интуиция, неосознаваемое знание, зеркальные нейроны, младенческая амнезия, целенаправленная деятельность, процесс познания, интеллект, управление сознанием, зомбирование и многое другое. Решена психо-физическая проблема, проблема существования абстрактных объектов, в частности, объектов математических и физических теорий.

Просто удивительно, насколько простыми становятся «вечные философские проблемы» при правильном выборе и правильном определении системы основных понятий теории. Решения философских проблем оказываются почти очевидными следствиями системы основных понятий.

Очень полезным и важным следствием теории, вишенкой на торте, является доказательство ложности религиозных мифов, а также доказательство невозможности существования нематериального интеллекта (разума). Тем самым, дано решение проблемы существования Бога.

К сожалению, публикация на Zenodo не равноценна публикации в рецензируемом научном издании, хотя работа получила код DOI и её можно цитировать. Для научного признания теории ещё предстоит много работы. Необходимо, чтобы её прочли, поняли и оценили специалисты в теории познания и других когнитивных науках. Ведь важна не публикация, сама по себе, а практическое использование идей теории в науке и повседневной деятельности людей.

По моему глубокому убеждению, теория относительности познания полезна каждому человеку в его повседневной жизни и деятельности. Она объясняет, что значит быть умным, как отличить истину от лжи, как эффективно организовать учёбу и работу, как учить и воспитывать детей и многое, многое другое, что необходимо каждому человеку для полноценной счастливой жизни.

Очень большой проблемой является отсутствие перевода на английский язык. Хотя Google даёт очень неплохой перевод, который вполне позволяет понять большинство идей теории, некоторые термины он переводит неточно.

Приглашаю всех, кто интересуется теорией познания и другими философскими проблемами, познакомиться с идеями Теории относительности познания и принять участие в их обсуждении.

Принять участие в обсуждении можно в комментариях, а также путём публикации собственных постов на сайте.

Буду очень благодарен за распространение идей теории, а также за помощь в решении проблем развития теории. Изучайте теорию относительности познания. Я старался сделать текст как можно более понятным. Делитесь идеями теории с друзьями, публикуйте ссылки в социальных сетях. Спрашивайте о всех неясностях, которые вы встретите в тексте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.