Человек — это программируемая биологическая машина. Душа и качества личности человека.

Человек - это биологическая программируемая машина

Следствие 4. Человек, как и любой (!) живой организм, является программируемой биологической машиной. Термин «биологическая машина» здесь используется в том смысле, что человеческий организм выполняет свои функции в соответствии с законами природы, а одинаковое воздействие на него при равных условиях приводит к одинаковому результату.

В определении человека как биологической машины нет ничего оскорбительного. Существует только два возможных объяснения интеллектуальных и поведенческих особенностей человека:

  1. интеллект и поведение человека подчиняются естественным законам природы;
  2. интеллект и поведение человека — это проявления «души», которая вложена в тело человека сверхъестественными силами (богом).

Утверждение, что человеческий организм подчиняется только естественным законам природы, равнозначно отрицанию существования «сверхъестественной души» и равнозначно определению человека, как биологической машины.

Важно отметить, что человек является программируемой машиной. То есть, его поведение не случайно, а определяется некоторой программой, которая частично является врождённой, а частично формируется в процессе жизни. В повседневной жизни программирование человека обычно называют словами «обучение и воспитание». То есть, использование слов «программа» и «программирование» это вопрос исключительно терминологический. Эти термины более точно отображают сущность явления.

Программа человека — это все его свойства, которые влияют на принятие решений.

Программой человека являются его знания, убеждения, умения и привычки, то есть его «жизненный опыт» и «черты характера».

Программа человека формируется и изменяется в результате жизненного опыта, но имеет и врождённые свойства.

Как любая машина, человеческий организм нуждается в правильном обращении, настройке и обслуживании. Чтобы человек правильно действовал, он должен быть правильно настроен (запрограммирован).

Программированием человека называется изменение его программы. То есть, все явления обучения, воспитания и приобретения опыта — это явления программирования человека, его разума и сознания, определяющие, какие решения будет принимать человек в различных ситуациях.

Важным свойством человека является его способность формировать собственную программу, то есть, способность к самопрограммированию (самообучению). Эта способность составляет основу свободы воли человека.

Вынос мозга
Устройство человеческого сознания позволяет его программировать без ведома и желания самого человека. Человеческое сознание не имеет защиты от квалифицированного обмана.

Устройство человеческого сознания позволяет его программировать без ведома и желания самого человека. Человеческое сознание не имеет защиты от квалифицированного обмана. Такие методы воздействия на сознание получили название «манипулирование сознанием» и «зомбирование».

Следствие 5. Понятие «программа человека» является точным синонимом понятий «душа», «личность», «характер» и обозначает всю совокупность  «свойств личности», «качеств личности», «душевных качеств», «черт характера».

Все проявления человеческой личности, такие как доброта, злоба, жадность, щедрость, благородство, подлость, мужество, храбрость, трусость, ум, глупость, грусть, веселье, радость и другие, все эти «душевные качества» так же реальны (!), как любые природные явления (!)

Все душевные качества (качества личности, свойства личности) имеют в своей основе устройство нашего мозга, происходящие в нём физические, химические и физиологические процессы.

Качества личности формируются в процессе развития человека в зависимости от генетических предпосылок и  условий этого развития. Все эти качества оказывают влияние на принятие решений и, поэтому, являются элементами «программы человека».

Каждый человек обладает единственной и неповторимой «душой», то есть «личностью», как совокупностью всех своих личностных качеств. К сожалению, человеческая личность (душа) погибает, при разрушении мозга.

Следствие 6. Исследованием личностных проявлений людей, а также проявлений и закономерностей общественной жизни занимаются литература, искусство и различные гуманитарные науки. Эти области знания не имеют той степени формализации, которая присутствует в естественных науках по причине значительного отличия свойств предмета исследования, но те знания, которые люди получают из литературы и других произведений искусства, необходимы для существования человечества не меньше, чем точные науки.

Литература, искусство и наука являются различными формами отражения реальности, способами накопления и исследования человеческого опыта, а также средством для передачи жизненного опыта от одних людей другим, в том числе и другим поколениям людей.

Обучение и воспитание — это процесс формирования знаний, навыков и привычек человека путём передачи ему жизненного опыта других людей.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: