Вопрос существования Бога

Хаус против Бога

Содержание

  1. Некоторые аспекты вопроса существования Бога
  2. Практическое значение вопроса существования Бога
  3. О доказательствах существования Бога
  4. Политические причины отсутствия решения вопроса существования Бога
  5. Философские причины отсутствия решения вопроса существования Бога
  6. Научная теория познания — научное обоснование идеологии светского гуманизма
  7. Научное решение вопроса о существовании Бога
  8. Аморальность Библии

 

Некоторые аспекты
вопроса существования Бога

Боги — это персонажи мифов разных народов, отражающих древние представления этих народов об устройстве Мира. Известны десятки тысяч мифов о различных богах, и тысячи религиозных учений, построенных на этих мифах, которые справедливо считаются пережитками прошлого и давно забыты людьми. Давно забыты боги Древнего Египта, Олимпийские боги Древней Греции, боги Рима, скандинавские боги, древнеславянские боги и многие тысячи богов других племён и народов.

Но есть несколько богов (Христос, Аллах, Иегова, и некоторые другие) в реальное существование которых до сих пор (!) верят миллионы и миллиарды (!) людей.

Чем отличаются боги, в существование которых люди продолжают верить, от многих тысяч давно забытых богов? Ведь мифы, на которых основаны действующие религии, такие же древние и так же имеют мало соответствия с реальностью, как и мифы забытых религий.

Главное отличие состоит в том, что существуют влиятельные группы людей, которые заинтересованы в сохранении веры в этих богов, а также в том, что этим влиятельным группам людей удалось создать технологии и организации, способные распространять и поддерживать выгодные (!) для них верования.

Основой технологии распространения религии являются обман, запугивание и зомбирование людей ложной информацией. Кроме того, используются различные методы экономического, административного и физического принуждения.

Зомбирование (промывка мозгов) — это целенаправленное изменение сознания людей с использованием специальных методов, в результате которого люди считают истиной внушенную им ложную информацию.

Методы зомбирования являются методами нейро-лингвистического программирования (НЛП). Но не следует отождествлять зомбирование с НЛП. Нейро-лингвистическое программирование — это просто инструмент изменения сознания людей, который сам по себе не является ни злом, ни добром. В самом понятии «изменение сознания людей» тоже нет ничего плохого. Сознание людей изменяется постоянно под влиянием текущих событий. Любое обучение — это изменение сознания людей. Методы НЛП можно использовать как во вред, так и на пользу людям, в частности, для коррекции сознания, искаженного зомбированием.

Зомбирование является злом потому, что его целью является целенаправленное внушение ложных знаний в качестве истинных. Зомбирование — это обучение ложным знаниям.

Религиозное зомбирование является злом потому, что его целью является подчинение сознания людей религиозным правителям, вопреки жизненным интересам самих людей.

Чем мощнее религиозная организация и эффективнее технология религиозного зомбирования, тем большее распространение имеет религия и тем больший доход имеют религиозные правители. Религии являются своеобразным бизнесом, имеющим сходство с животноводством, где в роли животных используются люди. Людей не нужно стричь или доить. Достаточно их обмануть, и они сами отдадут свои деньги обманщику.

Кроме того, религии являются удобным средством управления людьми, поэтому религиозные правители имеют возможность продавать правителям государств своё влияние на людей. Во многих странах государственная и религиозная власть совмещены.

Интересно, что христианские священники откровенно признаются в своём отношении к людям, как к животным, называя себя пастырями, а людей — стадом.

Главное в любой религии — это правила организации жизни людей, которые обязывают верующих подчиняться религиозным правителям и выделять на их содержание часть своего дохода. Религиозные правители добиваются подчинения людей, вынуждая их отдавать свой труд и имущество в обмен на мифическое (!) благополучие бессмертной души после смерти тела.

Очень выгодный бизнес (!): отдай свой труд и имущество сейчас, а награду получишь после смерти, может быть (!), если всю жизнь будешь нам безропотно подчиняться!

Миф о бессмертии душиглавное средство подчинения сознания людей. Запугивая людей мифическими вечными муками в Аду, священники заставляют их тратить свою реальную жизнь и имущество на «служение Богу«, а на самом деле — на служение касте священнослужителей. Люди, которые сумели устоять перед информационным насилием, зачастую подвергаются прямому насилию или уничтожению.

Таким образом, причина существования и сохранения религий состоит в том, что влиятельные группы людей заинтересованы, чтобы человеческое общество было организовано в соответствии с правилами, которые содержатся в «священных текстах» их религий. Эти правила выгодны (!) для этих групп общества тем, что дают им власть (!) над другими людьми.

Правила, содержащиеся в «священных текстах» многих религий, требуют, чтобы люди подчинялись руководителям религиозных организаций, как представителям Бога (!) на Земле, и, в частности, выделяли на содержание этих организаций значительную часть своего дохода.

Религии обосновывают такие свои корыстные требования различными причинами, обычно основанными на мифах о сотворении Мира.

Религии объясняют Сотворение Мира и происхождение человека действиями богов, а руководителей своих организаций, объявляют (!) представителями (!) этих богов на Земле, имеющими полномочия (!) на власть. Например, Папа Римский носит официальный титул Викария Иисуса Христа, то есть заместителя Иисуса Христа на Земле.

Поскольку мифологическое обоснование религиозной власти не имеет ничего общего с реальностьюрелигии, обычно, являются противниками научного знания, поскольку оно способно разоблачить обман.

Таким образом, религии и религиозные мифы в современном обществе существуют только потому, что некоторые религиозные организации и их руководители претендуют на право силой навязывать людям выгодные для себя правила организации жизни человеческого общества. Вопрос существования Бога считается до сих пор невыясненным только потому, что существуют влиятельные люди, которым невыгодно его правильное научное решение. На самом деле, научная картина Мира отрицает возможность существования любых сверхъестественных сил и богов.

Фраза о силовом навязывании религиозных верований не является преувеличением. Как будет показано ниже, именно применение силы является главным требованием «священных текстов» в деле распространения религии и власти религиозных правителей. Насилие и принуждение были главными средствами распространения почти всех религий, а некоторые религии используют насилие и в наше время.

То обстоятельство, что в современных светских государствах религиозные верования не навязываются силой, является исключительной заслугой гражданского общества и было достигнуто в результате многовековой борьбы и многочисленных жертв со стороны самых умных и смелых представителей человечества. Но даже в светских государствах религиозные организации сохраняют большое влияние на различные области жизни общества и потребляют большое количество ресурсов.

Во многих теократических государствах религиозное принуждение и дискриминация существуют до сих пор. Задав Google запрос «человек осуждён за атеизм» можно найти десятки ссылок на сообщения о судебных и внесудебных наказаниях, вплоть до смертной казни только за высказывание сомнений в существовании Бога. И это происходит в наше время.

Таким образом, решая вопрос о существовании Бога, важно хорошо понимать  следующее:

  1. Существование богов никем (!), ничем (!) и никогда (!) не было доказано! Все религии основаны на древних мифах, которые не имеют соответствия с реальностью и противоречат Научной картине Мира.

  2. Этот вопрос является политическим, то есть, влияющим на правила организации жизни людей и на возможность некоторых групп людей властвовать над другими людьми.

  3. Существование религии не зависит от наличия и убедительности доказательства её ложности и ложности идеи существования БогаРелигии существуют потому, что являются удобным инструментом для управления людьми и способом получения очень значительного дохода.

    Но желание одних людей властвовать над другими не объясняет (!), почему миллиарды (!) людей позволяют командовать собой.

    Объяснение этого факта состоит в том, что религиозные властители используют специальные методы (!) воздействия на человеческое сознание, которые позволяют подчинять людей своей воле.

  4. Если рассматривать религиозные организации без их идеологического прикрытия, то они по сути являются коммерческими предприятиями, где люди используются в качестве источника дохода. Эти организации, при помощи мифов, создали спрос на иллюзорный товар, который называется «спасение души», и продают людям иллюзию «спасения». Лояльность государства покупается обеспечением покорности «паствы».

  5. Решение вопроса существования Бога, как и решение любого другого вопроса может быть получено только в рамках (в терминах) некоторой теории, поэтому для конкретного человека решение вопроса о существовании Бога сводится в выбору (!) теории, которую он сам считает истинной. На практике, это выбор между научным знанием и «священными текстами» конкретных религий. По идее, истинно верующие люди должны отказаться использовать научные знания, в частности, должны отказаться от научной медицины и от современной техники. Ведь всё это противоречит «священным текстам«.

  6. Научное решение вопроса существования Бога давно (!) известно: ни один бог, ни одной религии не существует в реальности. Все религиозные догмы являются ложным знанием. Существование богов и любых других сверхъестественных сил противоречит научной картине Мира.

  7. Практическое значение имеет только вопрос о существовании конкретных «Богов» конкретных религий.

    Существуют только конкретные религии, боги которых описаны в их «священных текстах«. Поэтому имеет смысл решать вопрос о существовании только этих конкретных богов.

    Для практической жизни людей безразличен вопрос о существовании Бога, если Бог не вмешивается в жизнь людей и не угрожает им посмертными муками.
    Практическое значение имеют только вопросы:
    «Вмешивается ли Бог в дела и судьбы людей?» и
    «Имеют ли священники конкретных религий полномочия от своего Бога управлять людьми и жить за их счёт

  8. Для изменения отношения верующих людей к религии недостаточно логических доводов. Психика верующих людей нарушена специальными методами воздействия, которые часто называют «зомбированием» или «промыванием мозгов».

    Суть этих изменений на физическом уровне состоит в том, что между нейронами мозга, отвечающими за осознание человеком различных понятий, установлены такие связи (ассоциативные связи), которые никогда бы не образовались без специального информационного воздействия.

    Для коррекции такого воздействия необходимы специальные методы, сравнимые по силе и длительности с тем воздействием, которое стало причиной религиозности. Эти методы должны предусматривать, в частности, отрыв верующего от религиозной общины, знакомство с научной картиной Мира и разоблачение религиозного обмана.

    Психологи подтверждают, что вера в Бога имеет признаки психического заболевания.

Целью этой статьи является обоснование неприемлемости религии в качестве руководства для организации современного человеческого общества, а также обоснование опасности религиозного влияния для психики людей.

В этой статье рассматривается, в основном, проблема существования христианского Бога, и богов авраамических религий, как пример рассуждений, которые можно провести для любой другой религии.

К содержанию статьи «Вопрос существования Бога»

3 комментария к “Вопрос существования Бога”

  1. Интересные размышления, особенно в части роли религий в управлении массами. Но, есть, на мой взгляд противоречие : п.3 Существование богов никем (!), ничем (!) и никогда (!) не было доказано! п.6 Научное решение вопроса существования Бога давно (!) известно! Это первое. А второе ,по поводу воздействия религии на сознание людей :»Суть этих изменений на физическом уровне состоит в том, что между нейронами мозга, отвечающими за осознание человеком различных понятий, установлены такие связи (ассоциативные связи), которые никогда бы не образовались без специального информационного воздействия.» И далее , предлагаются свои методы освобождения от воздействия :

    «Для коррекции такого воздействия необходимы специальные методы, сравнимые по силе и длительности с тем воздействием, которое стало причиной религиозности.» Таким образом , отвергая религию мы начинаем в конечном итоге тоже воздействовать на людей . А смысл вмешательства в сознание людей? На мой взгляд человек проходит самостоятельно этапы своей эволюции и сам должен хотеть развивать своё сознание.

    1. Советую посмотреть запись http://cognition-theory.com/внешнее-влияние/ . Там говорится, в частности, что методы обмана (манипулирования сознанием и зомбирование) на физиологическом уровне ничем не отличаются от обычного обучения. Любое взаимодействие человека с реальностью, любое обучение в конечном итоге имеет результатом установление соответствующих связей между нейронами мозга. Разница между обманом и обучением состоит в том, какие знания вкладываются в мозг. Полезное обучение состоит в обучении знаниям, которые соответствуют реальности и которые могут помочь принимать правильные решения в практических делах. Ложные знания имеют целью, чтобы в своих делах человек принимал решения, выгодные для обманщиков.

      Методы зомбирования технически довольно просты. Например, в религиях это — молитвы, обряды, титулы священников, визуальные и слуховые образы, литература и прочий религиозный антураж. Принцип очень простой — если в сознании человека одновременно активировать два образа и повторять это регулярно, то между этими образами мозг установит ассоциативную связь. То есть, при активации одного образа, будет активироваться и второй. Когда мы учим таблицу умножения, мы многократно повторяем 2х2=4, 5х5=25, 5х9=45, тем самым формируем в своём мозге полезные ассоциативные связи. Когда человек по нескольку раз в день будет повторять «Отче наш, иже еси на небеси …» и другие молитвы, в его мозге сформируются такие устойчивые связи, например, между понятиями «Бог» и «существование», что любые утверждения, что «Бог на существует» будут отвергаться, как явное противоречие его твердым убеждениям.

      Совершенно теми же методами действует реклама. Когда обнаженная барышня рекламирует какой-то товар, у потребителя одновременно активируется чувство удовольствия от разглядывания барышни и образ товара. Между этими образами в мозге устанавливается связь. Когда покупатель в магазине встретит этот товар, эта связь сработает и окажет влияние на решение о покупке.

      Так же действует и политическая реклама. Если в телевизоре по многу раз в день употребляют вместе слова «Украина» и «Фашизм», между этими образами устанавливается связь, которая оказывает влияние на все решения человека, касающиеся Украины.

      Таким образом, обманщики используют те же физиологические механизмы, которые созданы природой для возможности познания реальности. В этом обстоятельстве — главная опасность обмана. Люди не могут отказаться от возможности видеть и слышать. Поэтому те, кто контролирует информационное пространство, получают возможность управлять поведением людей. Отдельный человек не имеет возможности защититься от квалифицированного обмана. Поэтому необходимы законодательные ограничения на распространение ложной информации. Человечеству придётся учиться принимать решение, что является ложным знанием, а что истинным. То есть, цензура необходима, но цивилизованная. Если запрет, то аргументированный и с возможностью обжалования. Как то так.

      Что касается коррекции религиозного зомбирования, то она состоит в возвращении представлений о Мире, соответствующих реальности. Смысл коррекции сознания — тот же, что и смысл лечения организма в случае болезни: восстановление такого состояния организма, которое обеспечивало бы человеку возможность полноценной жизни. Конечно, такая коррекция должна, по возможности производиться с согласия пациента, без применения насилия. Хотя ситуации бывают разные. Например, некоторые секты так зомбируют людей, что вынуждают их отдать всё своё имущество и покончить с собой. В таких случаях, для сохранения здоровья пациента, может оказаться необходимым помещение в клинические условия.

      Преодоление политического зомбирования населения оккупированных территорий потребует, возможно, нескольких лет информационного воздействия, которое правильно отображает реальность. Перспектива очень не скорая, учитывая, что в Украине большинство СМИ в руках олигархов и тоже много врут.

      Таким образом, человек не может жить без знаний об окружающей реальности. Но его жизнь зависит от того, насколько его знания правильно отражают эту реальность. Многие люди обеспечивают своё существование, обманывая других людей. Противостоять обману можно путём распространения правильных (истинных) знаний.

    2. Я не понял, в чём Вы видите первое противоречие. Существование богов никогда не было доказано, а используя научные знания легко показать, что утверждения о существовании Бога — ложь. Это и есть научное решение вопроса о существовании Бога. Для доказательства ложности Библии, с формальной точки зрения, достаточно доказать ложность любого её утверждения. А таких, явно ложных утверждений, — сотни. Например, о существовании «тверди небесной». Подробнее http://cognition-theory.com/наука-о-существовании-бога/

      Может быть какие-то фразы не очень удачно сформулированы и их можно по разному понять? Буду благодарен, если укажите такие формулировки.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: