Внешнее влияние на психику человека. Манипулирование сознанием и зомбирование. Инструменты и механизмы управления сознанием. Религиозное зомбирование. Опасность зомбирования.

Сознание человека не имеет защиты от квалифицированного обмана

Содержание

  1. Виды внешнего влияния на психику человека.
  2. Опасности манипулирования сознанием и зомбирования
  3. Религиозное зомбирование
  4. Опасность религии для современного общества

 

Следствие 46.

Классификация видов
внешнего влияния на психику человека

Внешнее влияние на сознание человека можно классифицировать следующим образом:

  • информирование — простое сообщение информации с указанием её степени достоверности;

  • обучение и воспитание — сообщение достоверной информации, с ведома и с согласия ученика, с использованием специальных методов для закрепления этой информации в долговременной памяти на уровне представлений о реальности, жизненных убеждений и поведенческих навыков;

  • обман (ложное информирование) — сообщение ложной или недостоверной информации под видом истинной;

  • пропаганда — интенсивное, открытое распространение информации, которую распространитель считает истинной;

  • агитацияпобуждение к действиям, путём явных публичных призывов с указанием мотивов и другой информации, которую агитатор считает истинной;

  • манипулирование сознаниемнеявное побуждение объекта манипуляций к действиям выгодным для манипулятора, путём сообщения объекту заведомо ложной или ограниченной информации;

  • зомбированиеизменение сознания (представлений о реальности) объекта зомбирования без его согласия, путём навязывания заведомо ложной информации с использованием специальных методов для закрепления этой информации в долговременной памяти на уровне представлений о реальности, жизненных убеждений и поведенческих навыков. То есть, зомбирование — это похоже на «обычное» обучение, но ложным знаниям и без согласия «ученика»;

Все эти виды внешнего влияния на сознание (управления сознанием) используют одни и те же физиологические механизмы мозга, которые обеспечивают человеку возможность познания реальности. Разница между этими видами влияния состоит в целях источника влияния, достоверности используемой информации, а так же в наличии согласия объекта влияния и его осведомлённости о самом факте влияния.

Хотя понятия «пропаганда» и «агитация» приобрели в современном общественном сознании негативный смысл из-за засилья манипулятивных методов, следует отличать открытое распространение достоверной информации от неявного навязывания ложной информации.

Опасности
манипулирования сознанием и зомбирования

Следствие 47. Использование любой ложной информации, в большинстве случаев, вредно для общества, поскольку затрудняет возможность достигать поставленные цели. Но манипулирование и зомбирование являются не просто вредными, но и опасными. Они изменяют жизни миллиардов людей, заставляя их действовать вопреки своим интересам. Между тем, эти методы управления сознанием широко распространены во всём мире и, во многих случаях, считаются вполне допустимой практикой управления людьми.

Примерами самых опасных и вредных для развития общества источников зомбирования людей и манипулирования их сознанием, являются тоталитарные политические режимы и религиозные организации, в том числе, так называемые, «Новые религиозные движения» (Секты). Примерами менее опасных, но тоже, безусловно, вредных источников управления сознанием людей являются многие (к счастью, не все) СМИ, политики и реклама.

Следствие 48. Одной из скрытых опасностей зомбирования населения посредством средств массовой информации является тот факт, что они (СМИ) одинаково действуют не только на целевую аудиторию, но и на самих инициаторов и исполнителей зомбирования. Со временем, эти исполнители и инициаторы сами начинают воспринимать распространяемую ими ложь в качестве истины.

Следствие 49. Парадокс развития человечества состоит в том, что оно, создав развитую науку и технику, использовало их достижения для создания оружия, которое способно уничтожить человечество, а теперь использует научные достижения для навязывания самому себе ложных знаний о Мире, которые могут породить мотивацию для применения этого оружия.


Главная опасность, которая грозит человечеству — это человек с оружием массового поражения, который верит в существование загробного мира и считает нынешнее человечество погрязшим в грехе.



В качестве примера можно привести протоиерея РПЦ МП Всеволода Чаплина, который, занимая должность заместителя председателя Отдела внешних церковных связей РПЦ МП, заявил, что для него церковные святыни более важны, чем жизнь человечества.

Всеволод Чаплин, Жизнь человечества менее важна для меня

 

Религиозное зомбирование

Следствие 50. Все (!) религиозные организации распространяют своё влияние путём зомбирования своих адептов. Всё устройство религиозных организаций, их обряды, молитвы, литература и всё прочее подчинены одной целиизменению представлений о Мире (реальности) у максимально возможного числа людей с целью подчинить их влиянию этих организаций и побудить их поделиться с ними своим доходом (!).

Деятельность религиозных организаций можно сравнить с пастбищным животноводством (!), где в роли выпасаемых животных выступают люди (!). Интересно, что религиозные деятели этой аналогии даже не скрывают.

Цели религии - деньги и власть
Цели религии — деньги и власть

Следствие 51. Когда в обществе возникают споры по поводу деятельности «Новых религиозных движений», то есть сект, главным способом их защиты является утверждение, что они в своей практике используют те же методы, что и традиционные религии. И это действительно так. И новые и старые религии зомбируют своих адептов с целью получения дохода. И используют для этого «обычные», кажущиеся безобидными средства, вроде чтения молитв, обрядов и песнопений. Но эти «безобидные» средства — это и есть инструменты зомбирования (!).

Зомбирование — это «обычное» обучение (!), но ложным знаниям (!) и с применением специальных методов, которые сейчас часто называют методами нейролингвистического программирования.

Важно отметить, что сами по себе методы нейролингвистического программирования — это просто инструмент воздействия на сознание людей, который может быть направлен как на пользу, так и во вред людям. Людям необходимо знать, что психика отдельного человека почти не имеет защиты (!) против таких методов и, поэтому, необходимо искать способы защиты от их злонамеренного использования на уровне законодательной регламентации практики их применения.

Следствие 52. Основой любых методов обучения является многократное повторение (!) словесных формул, действий или образов, которые требуется зафиксировать в памяти ученика. Здесь действуют механизмы формирования условных рефлексов (!) (ассоциативных связей).

Эффективность религиозного и любого другого зомбирования обеспечивается именно регулярностью воздействия на сознание посредством молитв, проповедей и разнообразных обрядов. Каждая религия, в первую очередь, требует регулярных молитв. Именно для этой цели придумано множество религиозных «праздников» и «выходной» день недели, когда каждый верующий был обязан посетить церковь (мечеть, синагогу).

О том, что основатели религии отлично понимали важность регулярности для технологии зомбирования, свидетельствует требование наказания смертью за работу в субботний день, то есть за уклонение от участия в религиозных обрядах.

Следствие 53. Обычное светское обучение имеет целью зафиксировать в сознании учеников реальные закономерности Мира, чтобы помочь им эффективно решать задачи своей практической деятельности.

Следствие 54. Цель манипулирования и зомбирования состоит в том, чтобы установить выгодные для манипуляторов (!) ассоциативные связи между образами, которые уже имеются в сознании (!) объекта манипуляций и побудить его к действиям, выгодным для манипуляторов (!).

Например, обряды и молитвы православного христианства имеют целью установление следующих ассоциативных связей:

Бог — это всемогущий, вездесущий, всеведущий, спаситель, судья, создатель, святой, непогрешимый, отец, господин, благо, добро, любовь, истина, и другие образы, вызывающие положительные эмоции.

Милость Божью необходимо заслужить верой, молитвой, пожертвованиями для церкви (!), смирением (!), покорностью, терпением, поклонением Богу, страхом перед Богом, Кто не заслужит Божьей милости, обречён на вечные муки.

Священник — это святой отец, батюшка, владыка, святейшество, блаженство, милость, светлость, посредник между Богом и людьми.

Сам верующий — это раб Божий, грешник, недостойный, божье создание, божья тварь и др.

Грех — это неверие в Бога, сомнения, собственное достоинство (!) (гордыня), отсутствие смирения (!), протест, сексуальность (сексуальность и половой инстинкт являются частью физиологии человека, он не в состоянии с ними бороться, и церковь использует это как повод обвинить каждого человека в «греховности») и т.п.

Благо — это вера в Бога, любовь к Богу, страх (!) перед Богом, регулярная (!) молитва (!), регулярное (!) соблюдение обрядов, пожертвования (!) церкви, смирение (!), покаяние и т.п.

Православие
Христианская религия формирует психологию раба

Главная цель христианской религии — сформировать мировоззрение смиренного, покорного раба со следующими качествами:

Следствие 55. Эффект зомбирования достигается многократным (!) произнесением специально построенных фраз (!) в молитвах (!) и проповедях (!), обеспечивающих формирование указанных ассоциативных связей (!) и, тем самым, соответствующего поведения (!) «паствы». Каждая религия требует постоянного (!), регулярного (!) соблюдения обрядов (!) и прочтения молитв (!), для закрепления в сознании адепта необходимых ассоциативных связей (!). Для контроля (!) за процессом зомбирования служит институт исповеди (!).

«Новым религиозным движениям», то есть, тоталитарным сектам, труднее навязывать свои идеи, чем «традиционным» религиям, поэтому им приходится требовать от своих последователей разрыва социальных связей (!) с прежними друзьями и семьёй.

Все претензии к абсурдности содержания «священных» религиозных текстов отметаются «неотразимым» доводом о «непостижимости Бога», то есть о невозможности «познания Бога» человеческим разумом. При этом остаются без ответа вопросы о том, «Что такое знание?», и «На каком основании церковь рассказывает о величии и других достоинствах Бога, если его невозможно «познать»?!».

Великолепной иллюстрацией вышесказанного может служить книга Марии Кикоть «Исповедь бывшей послушницы«, а также её интервью Алексею Плужникову. на сайте Ахилла, в котором Мария рассказала о своей жизни, а также о содержании и основных идеях книги. Очень советую почитать всем, кто интересуется вопросами духовного поиска и надеется найти смысл жизни в религии. Мария описала свой опыт духовного поиска в православном монастыре. Но подобное существует во всех религиях и других организациях, устроенных по религиозному принципу. То есть во всех сектах, тоталитарных организациях и тоталитарных государствах. Просто потому, что цель всех таких организаций — это полное подчинение сознания членов организации её правителям для обеспечения возможности их эксплуатации.

Вывод Марии Кикоть: монашество — это узаконенное рабство.

Несколько цитат:

«… послушницы питаются просроченными продуктами, пожертвованными на корм скоту.»

«РПЦ распространяет “Лествицу” и другие аналогичные книги пропагандирующие, что смерть от побоев наставника есть великое благо для послушника. За это обещается Царствие Небесное не только послушнику, но и наставнику. Основная мысль “Лествицы” — чем больше страданий и лишений Христа ради, тем скорее обрящете милость и спасение»

«Основной тезис православного монашества — «отсечение своей воли» в пользу наставника. После нескольких лет жизни в монастыре такие послушники разучиваются думать, не могут принять самостоятельно ни одного решения, становятся как дети.

Отсечения своей воли, делает из тебя безвольный овощ. Крайне тяжело потом снова научиться думать самостоятельно, принимать решения и просто не бояться людей. »

«Монастыри, устроены по принципу деструктивной секты.»

Религия - инструмент управления
Религия — инструмент управления массами невежественных людей

 

Опасность использования религии
в качестве инструмента управления обществом

Следствие 56. Конечно, религии — это слишком многогранные явления человеческой культуры, чтобы оценивать их только негативно.

Каждая религия представляет собой систему правил (!) для организации человеческого общества (!). Наиболее распространённые религии стали такими потому (!), что их правила организации общества на определённом этапе развития человечества обеспечили им преимущество (!) в борьбе за существование. Но религии не могут вечно (!) оставаться источником такого преимущества, потому что основаны на неизменных (!) догматах, которые записаны в «священных» текстах, и, со временем, неизбежно приходят к противоречию с изменяющейся жизнью.

Различие в уровне жизни, которое существует между «западной цивилизацией» и остальным миром является следствием преимущества светского (!) общественного устройства над религиозным. Народы, составляющие «западную цивилизацию» отодвинули религии от государственного управления (!) и, тем самым, показали, что не признают (!) религиозные догматы истинным знанием реальности. Религии сохраняют значительное влияние в этих странах только потому, что часть правящих кругов этих стран продолжают использовать её как инструмент для управления людьми. Кроме того, религии продолжают оставаться значительным источником дохода для некоторой части западной элиты.

Но в наше время использование религии в качестве инструмента управления людьми становится опасным (!) для самого существования человечества. Ведь во многих религиях присутствуют утверждения, что кроме обычного «земного Мира» существует ещё «небесный Мир», Рай, который неизмеримо более прекрасен, чем «грешный земной Мир», и где «земные праведники» могут обрести «вечную счастливую жизнь». Земная жизнь объявляется всего лишь испытанием для «бессмертной души» быть достойной «вечного блаженства». Таким образом, земная жизнь объявляется неизмеримо менее ценной, чем «вечная жизнь в Раю», а пропуском в Рай объявляется слепое повиновение религиозным правителям и, в частности, активная деятельность по распространению влияния своей религии, включая использование насильственных методов, вплоть до физического уничтожения своих противников. Таким образом, человек, который верит в существование «загробного Мира», вполне может рассчитывать на личное «спасение», даже если всё человечество погибнет. Именно такие представления о реальности характерны для террористов-смертников и таких людей, как протоиерей Чаплин, о котором говорилось выше. Если учесть, что подобные религиозные взгляды исповедуют не менее 55% населения Земли, следует признать, что вероятность рукотворных глобальных катастроф с религиозной мотивацией достаточно высока. Огромный разрыв между технической мощью человечества и уровнем общественного сознания делает человечество похожим на обезьяну с гранатой.

Во многих религиях присутствуют утверждения, которые объявляют эту религию единственно  (!) верным учением, своего Бога — единственным (!) «истинным Богом», а всех людей, которые верят другим Богам объявляют «еретиками»,  «неверными» и навешивают другие подобные ярлыки. «Священные тексты» некоторых религий нетерпимы к инакомыслию, ставят перед своими приверженцами задачу установления мирового господства, подчинения себе или истребления всех, кто откажется признавать власть религиозных властителей. Сторонники других религий объявляются «вне закона», им не обеспечивается безопасность, а во многих случаях убийство и присвоение имущества «еретика» объявляется «подвигом во имя веры». Указания «священные текстов» о «любви к ближнему», о запретах на убийство, касаются только «братьев по вере» (!), а те, кто верит другим богам или недостаточно рьяно выражают свою преданность «истинному Богу», подлежат наказанию (!) или даже убийству.

Религиозный фанатизм
Настоящие верующие — это фундаменталисты, которые понимают «священные тексты» буквально — так, как они написаны.

Конечно, нынешние руководители религиозных организаций, на словах, пытаются смягчить смысл подобных утверждений , призывают к религиозному миру и даже к объединению религий. Но настоящие верующие — это именно фундаменталисты, которым удалось настолько «промыть мозги», что они понимают все «священные тексты» буквально, действительно верят (!) в существование рая и ада, загробную жизнь, конец света и Высший суд. С их точки зрения, действительно невозможны никакие компромиссы с еретиками и неверными, тем более что и Бог и Аллах обещали за подвиг во имя веры вечное блаженство в раю.

Поэтому современному обществу, с его оружием массового поражения и опасностями техногенных катастроф, пора отказываться от идеи управлять людьми с помощью религиозных сказок, пора признать науку наилучшим источником надёжных знаний и искать нравственные идеалы в соответствии с естественной биологической целью человечества — максимальном продлении своего существования.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: